なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「中華(中油・麺少なめカタメ・タマネギ多め)」@大むら食堂の写真2016/10/15訪問(2軒目)。

秋の遠足・・・第二弾(笑)

長岡を旅立って北上します。

ここはどこかな?

燕三条?あと少しで新幹線もあと少しで終点ですね。

AI?に指示されながら気がつくと食堂に向かってます。

何何?大むら食堂?目的地です。

とある方に行け!と指示をいただいたので(笑)

入口をくぐるとカウンターとテーブル席。何やら2階にも席があるとか?

上がっちゃいましょう!

メニューを確認して、2軒目なので美味しく食べられる量にしてからオーダーです。

【スープ】
動物系のベースに煮干しを効かせて、背脂を浮き浮きにした醤油なスープ。特油・大油という気になるところもありましたが、2軒目ということで中油。背脂の甘味がほどよく、甘味の後からニボが追いかけてくる感じがあり、見た目は超コッテリですが、わりとアッサリ食べられるスープ。コレは好みドストライクです。美味しい!

【麺】
もちもちな太麺。背脂とこの太麺の組み合わせは間違いない!この麺好きです!

【具】
チャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草。ナルトが入ってました。中華そばなんですね!チャーシューもメンマもイイお味です。

コレが本場の三条系かぁ~と初のご当地実食を楽しみながら、この背脂煮干しは好みだなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、ひと息入れてからスープを飲み干して完食。

いやぁ~満足、満足。

また来たいなぁ~(笑)

ご馳走様でした。

そして・・・?

あの方、ありがとう\(^O^)/

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます。
新潟の遠足 楽しそうですね。
4つの丼比較すると油の量が違いますね。
誰がどれでしょう?

mocopapa | 2016年10月16日 07:15

こんにちは!

私もこういうスープのラーメン好きです! 新潟県の本場で食べてみたいです~~(^.^)

Hiroshi | 2016年10月16日 08:58

こんちわ^^
その節はありがとうございました。
いやー、特はすごかったですねーw
っていうか、ライスが!

まるまる(°…°) | 2016年10月17日 10:03

あははっ!

確かにライスが凄かったっですね~w
でも、全部食べたのはもっと凄いーーーw(笑)

バスの運転手 | 2016年10月17日 17:34

アナタには特油行って欲しかった(笑)
ホントは飯店との連食もオススメなんですがアノ状況じゃね

こんばんは(^o^)/
ご当地実食おめでとうございます*\(^o^)/*
オヤジさんと同じ思いです( *´艸`)

ヒデ | 2016年10月21日 21:44