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「チャーシューメン(大盛)」@支那そば太郎の写真十日一水。

職人気質な店主が活躍する老舗。
農免道路沿いに店を構える、松本の人気店【支那そば太郎】

14時ちょい前、先客3名、カウンターへ。
オープンな厨房の壁に貼られているメニュー表から。
すんなり決めてミセル。
「チャーシューメン」だナ〜
そして「カタメ」
更に「大盛」でイク。
カウンター越しで店主へ「チャーシューメン、大盛りのカタメ。」とコール。
「・・・はい‥」だって..
毎度の事ながらサラダ先に出してくんねェかなァ~と思いつつ待ったわ。

6分ほどで「はい〜」とカウンター越しで店主。
麺→サラダの順で提供するのは変わらず。
取り敢えずはサラダファーストで胃に入れとく〜
ビジュアルは、オーソドックスなミタメ。
スープ、鶏ガラベース。カエシの風味もくっきりハッキリ。チャーシューの煮汁がコクを強化。油浮きは少ない。
麺、中細麺。軽い捩れをもつ如何にもなモノ。「カタメ」指定が個人的にはベスト。
具材、メンマ、ノリ、大きめチャーシュー5枚、刻みネギ。
王道の味わいで、うまっ!

ホッとするのは事実。
きっと安心安全でもある。

そうなりたくなったら…

また来ますゥ≡≡

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