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「中華そば(大盛)」@麺屋かなたの写真軟土深削。

町中心部にて営業。
アルカリイオン水ラーメンを謳う、箕輪町の人気店 【麺屋かなた】

どんも。
14時ちょい前、先客2名、テーブル席へ。
メニュー表。
ふむ、《塩》《辛麺》《とんこつ》が基本の括り。
いや待て、壁にも貼り紙メニューが・・・
キモチはそっち。
で、決め。
《お得なランチタイムメニュー》とある「中華そば」をイク!
通常¥680(税別)が¥600(税込)となる。
ほう、ぢゃ浮いた分で「大盛」るとするか。
其れコール。
新発売の「五節だし香る和のしょうゆ」や「味噌バターラーメン」なンても気にはなったゾと。
珍しく目出度いニュースがいいなと待つ。

10分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー。
ビジュアルは、無駄を削ぎ落としたのであろうシンプルなミタメ。
スープ、ガラ出汁。かチョーが良い下支え。カエシは円やか塩分濃度も適度。大事なのはアルカリイオン水ということ..
麺、細麺。するするイケるオーソドックスなタイプ。
具材、メンマ、チャーシュー1枚、ナルト、ノリ、刻みネギ。
すっきり、うまっ。

CPは良い方だ。

もう少し攻めに転じた商品を出したらどうだろう。
店舗カラーは覚えやすいシ〜
面白いと思うが・・・

現状、万人受けはするかも。

では…

またねッ≡≡

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんばんはです。

クリアーなスープが良さげですね〜
これぞ老若男女万人向け仕様の一杯!!

甚平 | 2017年2月1日 22:33

甚平さん、こんばんは。

スープはアルカリイオン水を使っているそうです。
それを肝にいただきました。
みんなが好きな味わいだと思います≡≡

NAS | 2017年2月2日 18:57