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「のり玉ちゃーしゅー麺(中盛) 辛ネギ 海苔」@横浜家系らーめん 武蔵家 川口店の写真所用で川口まで。
吉祥寺、武蔵家の系列かと思い期待するも、別系だそうな…。

平日18時過ぎ、早めの時間ながら先客8名。
入り口左手の券売機は少し分かりにくい表記です。
『海苔増し50円の割りにはサービスがいいなー(確か13枚)』と思って食べていたのですが、後で気付きました。
「のり玉チャーシュー」に海苔増ししていたのです。
「あじ玉チャーシュー」と勘違いしていました!

そんなこんなで、溢れかえる小さなどんぶり。
まずはスープ。コクとパンチがイマイチ足りないです。
麺は家系によくあるやつです。
小さなチャーシューはコンビーフライクなパサつきがあり、旨味が飛び気味です。
辛ネギは狭いどんぶり内で辛味がスープを支配してしまい、別盛りの方が良かったです。
味玉はトロトロで美味でした。

活気があり接客もよく、ライス無料で食べ放題、学生は味玉無料などサービスも良いです。
しかーし、わたくしは(タダでも)ライスは頼まない派だし、学生でもありませんっ。 残念‼️

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
ある時期食べまくった家系は最近では
滅多に食べていませんが、辛ネギって
今は普通に有るんですか?
辛ネギと家系は合うと思いますよ(^^)/

ラーするガッチャマン | 2017年10月3日 22:05

こんばんは
この人相当な海苔好きだなと思われましたね^ ^
しかし豪華。これ相当高いのでしょう。
大人にも身体の為にほうれん草とかサービス欲しいですね。
ライス頼まないんじゃ海苔の使い道が( ̄(工) ̄)?

あらチャン | 2017年10月3日 23:09

ガッチャマンさんおはようございます
辛ネギ好きなですが、豆板醤でやたらとしょっぱかったり、辛味の水分が多すぎてスープに流れ込んだりしてしまうやつだと、ちょっと残念です。
個人的には五十三家や麺屋みつばのパサついた辛ネギが好きです。

Tどん | 2017年10月4日 08:07

あらチャンさんおはようございます
そっかー!それで店員さんはしつこく無料ライスを奨めてきたんですね(笑)
海苔の使い道ですが、わたくしは麺を巻いて食べる派です(でも今回は余りました)。

値段は海苔玉チャーが950円、中盛りが100円、辛ネギ100円、海苔増しが50円、総額1200円です。ちょっとお高めですよね。

Tどん | 2017年10月4日 08:17

こんにちは。
先日は八咫烏のレポへコメいただき、
有難うございました。

海苔が迫力ですが、
色々と今一歩だった様ですね。

標題なら、
チャーシューは、低温系よりも、
縁が紅いロースの焼豚系の方が合いそうに、
思いました。

おゆ (元・肉総裁) | 2017年10月4日 16:06

おゆさん、こんばんは。
こちらこそありがとうございました。

のり玉とあじ玉、間違えたらダメですよね(笑)
家系はスープが脂っこいのでチャーシューはロースの方が合いますよね!

Tどん | 2017年10月4日 17:42