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「白丸スペシャル」@博多一風堂 松本店の写真駅前に来てお昼。11時から開いているここに。せっかくなのでランチセットの白丸のスペシャルにする。海苔3枚、チャーシューが二種の各2枚、半熟塩玉子、キクラゲ、もやし、刻みネギのビジュアル。贅沢である。スープからいただく。独特豚骨の癖のないクリーミーな口当たりと旨み、そこに丁度良い塩梅の塩加減で、丸みのある旨味に。麺は極細麺の豚骨ラーメンという麺、しっかりとした歯応え、極細麺の間にスープが絡みつきするするといける、小麦粉の風味もしっかりと感じる麺だ。チャーシューはバラとロースの二種類、バラは脂身があり、脂身の旨味が良く柔らかい。ロースは肉厚もあり、食べた感じが残る食感で肉汁を感じる。味付けは醤油ベース的で程よく染み込んでおり肉の味に合う。もやしとキクラゲは麺と一緒にいただき、コリコリとシャキシャキの食感がとても良いバランス。刻みネギも良い風味付けになっている。味玉は塩の味が丁度良く染み込んで、スッキリとした味わいに仕上がっている。海苔はスープでトロリとしてスープの味が海苔を旨くしている。麺のおかずになる海苔だ。今日も美味しくいただきました。

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