なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味玉煮干そば」@Omotenashi Noodles よこじの写真つけそばからの連食です。

煮干そばは定期的に頂いていますが、少しずつ仕様が変わってます。
スープの煮干感、麺の茹で加減などが変化しているなぁと思います。

本日のスープは見た目から美味しそう。
煮干し粉が混ざり、キラキラ光るスープは以前より煮干し感が上がっていました。
煮干しの香ばしさが高まり、煮干し香る醤油から煮干しが主役に変わっていました。

以前からもっと煮干しが強くなればいいなと思っていたのですごく美味しいスープです。

麺は丸みがある細麺で茹で加減が少し固めに茹でられていました。
パツっと歯切れの良い麺で啜り心地も良い!

あー旨いラーメン、スープまで飲み干しました。
店主さんに今の煮干そばが一番好みですとお伝えしました。
次も煮干そばを食べようかなと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 25件

コメント

まだコメントがありません。