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このレビューは移転前のものです。

「煮豚そば(醤油)+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真久しぶりに不如帰さんへ
1820分着先客9名
開店後外待ち20分位で
店内へ!
日々進化し続ける不如帰さんの進化ぶりが楽しみで
ワクワクしていました。
亭主は不在(残念)、男性2人体制!
夜限定メニューと悩むも
久しぶりだったのでレギュラーメニューの
煮豚そば(醤油)1150円+味玉100円の食券を購入!
数分で着丼!
香りがいいですね~
蛤とトリュフソースなど
イロイロな香りが食欲をそそります!
スープからズズズ…ガツンと口中で蛤が広がり鼻から抜けます!少しエグミと言うか苦味の様な渋さを感じたました!そして動物系の旨みやら和風ダシがジンワリと優しく広がります!
これが奥行きってやつですかね?あとフワッとトリュフソースやキノコ系な風味もある様な?けどはっきり言えるのは以前いただいた時より蛤が強く主張!
確かにオンリーワンで旨いんですが
スイマセンがクドいかな?
続いて麺…
加水高めですね~小麦感つよくしなやかですね~今風の細麺ですよね!悪いとは思いませんけど
正直 以前の麺の方が
好みでした。
チャーシューもトリュフソースが添えられていて
シットリとしてジューシー
トリュフの香りが移って
リッチですね~お肉感あり旨い(*^^)
1枚だけ2㎝角くらいの豚さんはイベリコ豚さんとの事?小さいけ旨みが凄い!
けど個人的には小さすぎ~高いのでしょうが
入れるならもう少しなんとかしてほしい!
食べた気しません(>_<)
玉子も穂先メンマも美味しいですし
あっチュー間に完食完飲
です!
ひとつひとつは個性あり美味しいのですが
食べ終えると
蛤の余韻が残ります!
う~む
確かにオンリーワン
ここでしか味わえないかもしれませんが
自分は以前の不如帰さんの方が好きです!
今後のさらなる進化に期待してます。ご馳走様でした。
m(__)m
また来ます!

麺21
スープ22
具材21
接客20

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