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「黒酢醤油冷し麺」@日高屋 関内北口店の写真【要約】ワンコイン少々で食べられる冷やし中華。2種の麺はたまたまか?
【入店状況】2018-06-19 0652入店。先客1名、後続4名。
【注文】黒酢醤油冷し麺(530円)。
【待ち時間】8分。先客は少なかったが少し待たされた。
【麺】細麺と中太平麺。何故か2種類の麺が盛られている。これがこのメニューのスタンダードなのか良くわからない。食感の違いは楽しめたのだが、量は多い。何かの間違いで細麺と平麺が一玉ずつ盛られたのだろうか。
【たれ】酸味を強めに効かせた酢醤油だれ。甘みは抑えめ。暑い日にはするっと食べられそうな味付けだ。
【具】ハム、錦糸卵、わかめ、胡瓜。冷やし中華らしい王道タイプの具。麺の上には紅生姜と練り芥子。具の量は程々。特筆する具はない。
【感想】この値段で冷やし中華が食べられるのはありか。ただ朝から食べるには量は多かった。麺が2種類盛られていた理由は不明のまま。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

お疲れ様です。

しかも2種類の麺の盛り方が雑(笑)
でも面白い冷やし中華です!

酒乱 | 2018年6月19日 16:35

ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
具が別皿の冷やし中華は見たことは無いです。
スープと麺だけを楽しませる目論見があるのかなぁ~

いたのーじ | 2018年6月19日 19:55

酒乱さん、こんにちは。
>しかも2種類の麺の盛り方が雑(笑)
まあ、具の盛りも雑ですよねw 早朝の日高屋クオリティとも言えます。

いたのーじさん、こんにちは。
>具が別皿の冷やし中華は見たことは無いです。
去年別の日高屋で食べたときも別皿だった気がします。日高屋スタイルなのかも。

>スープと麺だけを楽しませる目論見があるのかなぁ~
嫌いな具があったときに取り分けやすい、というのもあるかもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2018年6月19日 20:03

こんにちは。
日高屋はよく行きますが、冷やし中華は食べたことないですね~。値段も安いので夏の間に一度は食べてみたいです。そのときも麺が2種なのか気になるところですww

poti | 2018年6月20日 10:48

ぬこ様
 こんにちは。
 麺が二種類とは驚きですね。私は食べたことがありません。お得なのか、それともコックさんの気まぐれなのか……。私も立ち寄るチャンスがありましたら、試して見ます。

ネギ | 2018年6月20日 14:15

potiさん、こんにちは。
冷やし中華がほぼワンコインっていうのは安いですよね。
中華屋さんにいくと、たいてい800円超えですし。

>そのときも麺が2種なのか気になるところですww
ぜひぜひ、確認をお願いしますw

ネギさん、こんにちは。
>私は食べたことがありません。お得なのか、それともコックさんの気まぐれなのか……。
この2種の麺が日高屋チェーン全体で展開されていたら、かなり驚きですよね。
なんとなく気まぐれのような気がしています。

ぬこ@横浜 | 2018年6月21日 06:27