なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「金笛 新桶初しぼり中華そば 味玉」@中華そば 四つ葉の写真もう、ぐぅの音も出ませんm(._.)m
恐ろしいまでの完成度だと思います❗
使っている材料が凄い。金笛醤油新桶初しぼり醤油、比内地鶏、手火山式の鰹節、小江戸黒豚、小田原 鈴廣のなると、春よ恋100%の麺等....。
これだけ、凄い食材をまとめあげる店主さんの力量が凄い❗
比内地鶏の凝縮された旨味と風味は鶏油も影響しているのだろう。あとから鰹節が追いかけて来る。
勿論、醤油の華やかな香り、コクとキレ微かにアクセントで酸味がする。堪らない❗(*^^*)
麺はやや、平らな中細ストレート❗何となく甘味を感じるのは私だけであろうか?
チャーシューも絶品で特に気に入ったのは、脂身が旨かったこと❗
なるとはご愛敬と普段はそうなるのだが、やはり高級品❗しゃきしゃきと新鮮で良い材料を使っているのがわかる。メンマは無いが代わりに小松菜があり、箸休めには良いですね❗味玉は程よく黄身が固まっていて、私の好み❗
あと、味には直接関係無いが、四つ葉さんの使っている器がとても綺麗なデザインだと前から思っていました❗洗練された味に洗練された器と四つ葉らしい一杯でした❗(*^^*)
大変に美味しかったです❗

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

まだコメントがありません。