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「煮干しそば 味玉 和え玉」@つけめん らーめん ブータンの写真前回は濃厚にしたが煮干しそばが気になりましたので、券を購入。
相変わらず、愛想の良い店主さんだ❗
ほどなく着丼❗(*^^*)
煮干しそばは鶏胸チャーシュー仕様だ❗
先ずはスープを一口。鶏と豚骨の清湯ベースに煮干しを使っている模様。香味油が煮干しの香ばしい風味が良いアクセントになっており、個性になっています❗
いろいろ調整するとの事。でも、私個人的には煮干しそばと謳っているので、これくらいの個性があった方が良いな❗たぶん、煮干しが焦げるギリギリで火止めしているのではないか?
玉ねぎも良い仕事している。
麺は細ストレートで太麺の濃厚と使い分けているな。
パツパツな歯応えで煮干しそばはこうでないと❗
鶏胸チャーシューは低温調理の物でしっとりとした質感❗(*^^*)メンマは長めな拍子木形で程よい味付けと食感。味玉も美味しい❗
和え玉は文句無し❗
表の看板とかを見ると、ポップなデザインで甘く見てしまうが、そんな事無く、非常に拘りのあるお店です❗
ご馳走様でした❗また来ますね❗(*^^*)

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