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「ラーメン肉増し+きくらげ+茎わかめ…1090円」@家系ラーメン 稲葉家の写真2018.8.28夜 4週連続の定点観測、コールしなくても通ってるけどロンモチの麺ヤワめ・味濃いめ・脂多め。
個人的に家系ラーメンでコリコリ系食感のトッピングを追加するのは初、コレが予想通り軽快な歯ざわりでヤミツキ。
麺を掘り起こして一気に頬張ると、麺・木耳・茎わかめと、3種の食感が1度に伝わるのが楽しくて。

そこへ噛み応えある燻製チャーシューを加えると、噛む楽しさが一層アップ。
こんだけ山海のコリコリ達が集結すると、味濃いめにしといて丁度良いくらい。
過去3回ほどのパンチはないけど、それによる求心力の低下は極めて些少。
最後はコリコリ系も家丼にも乗せて、豆板醤を和えた白飯とガッツリ味わって〆るのが吉。

オープンして3週間、だんだん醤油ダレの深みも増してきており、味の濃さに依存しない存在感の強さが備わってきている。
やっぱ真っ当な家系は、日を追うごとに「らしさ」が出てきて面白いわ~。

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