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「濃厚極太麺味噌」@こだわり麺工房 かぐらの写真茹でられたもやし、キャベツ、に振りかけられた刻みネギ、メンマ、海苔、チャーシュー2枚、味玉の半切れのビジュアル。スープからいただく。確かに濃厚な味噌の味が先ずは来る、こってり感もあり旨いが奥行の旨味が弱めかな。メンマはコリコリ食感、味付けは薄目。茹でられたもやしは適度に食感があり、味噌味をさっぱりさせる。麺は太麺の平打ち縮れ麺、太いところと薄いところがある、特徴的な麺で、シコッモチの食感のところとツルツルのところとなんとも良い食感。チャーシューは味の染み込みも良く、柔らかな食感で肉の旨味を感じる。海苔はスープでトロリとなるタイプで、口直しに良い。味玉は色の割には薄目の味の染み込みだ。味噌の味がガツンと来る一杯、美味しくいただきました。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんは^^
山梨は割と味噌が売りのお店が多いように思います
こちらのお店も味噌が美味しいですね

確かに旨味味噌の味わいでした。山梨はたまに行く位ですので、機会あれば他にも行きたいです(>_<)

隊長の雑魚さん | 2018年10月4日 22:35