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「煮干味玉ラーメン¥890、半炒飯¥300」@拉麺アイオイの写真14:25着 並び無し 先客5名 後客4名 14:45麺着
キリッとした清湯煮干
清湯だが多めの鶏油でまろやかで油膜もしつこくない
しょう油はキリッとしてて、連れのデフォしょう油ラーメンの生姜が入った白河系とは趣きが違う感じ
麺は平打ちでもちっとしたピロピロの麺で、これもデフォと違い食感がいい
チャーシューはバラ肉でよく煮付けられてて原型が崩れないプルプルな食感で美味
玉ねぎはざく切り辛めでアクセントとしてこの煮干スープによく合う
炒飯は、このチャーシューの出汁を味付けのベースとしており、甘辛感がワンランク上という感じである
丁寧であるが、オペに結構時間がかかったのが残念

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