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「雲吞醤油soba玉子」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真何年ぶりの?
訪問♪
1420分着
15時の整理券無しの部
ポールget
しかし続々と後続発生
6割は外国人です(汗)
1455分頃店内へ案内されました!
雲呑醤油soba1300円+味玉200円を購入し
食券を渡して
案内された席へ~♪
厨房は大西亭主と男性2名
大西亭主の丁寧なオペ
かっちょい~です♪
こんなに売れて人気店になってもオゴリのない
ラーメンに向き合う姿勢
素晴らしいです
しかも段取りよく着席後は早い着丼♪ん?最近の食べられた方達の写真を見るとトリユフパウダーがのってたと思いましたが
ないみたいですね?代わりにソースがチャーシューにのってます(∀)
以前 いただいたときより
スープの色は醤油色は薄まり明るくなったか?キラキラと美しい!具材は
ワンタンは大きなテルテル坊主が2つ 1つは皮が薄ら緑色で説明によると
小麦若葉配合春よこい皮で熊本県地鶏の天草大王の餡を包んだ雲吞!
1つは青森県地鶏の青森シャモロックを春よこいストレートで包んだ雲吞!
チャーシューも二種♪
スペイン産ガリシア栗豚のロース肉を低温で紅茶葉とロースト低温でしたと言うもの!
もうひとつもスペイン産
イベリコ豚血統百パーセントの最高級ベジョータのバラ肉を高温と低温でローストしたと説明されている!
イベリコ豚ベジョータチャーシューの上にはトリュフソースかな?トリユフパウダーの代わり?
青森シャモロックの有精卵の煮玉子、京都産の九条ネギ、穂先メンマです!
スープからいたしますと…ズズズズ
鶏のまろやか旨みと同時に貝類の魚介と広がり少し後からキノコ?トリュフソース?がふわふわっとし
動物系のオイリーさも少しあります?チャーシューの脂ですかね?醤油も4種類のフレンドとかでとにかく
ウッマ~い♪
九条ネギの甘みある香りも
スープと交わりいいですね~
麺はズバズバズズ
なに?この滑らかさに自然なコシと香り♪
はるゆたか、春よ恋、春よ恋挽きたて低温粉、きたほなみ、イワイノダイチをブレンドとのこと…いぜんの麺より美味い!

味玉 なに?このまろやかな味?濃厚~♪美味い!
チャーシューはどちらも
ジュ~シ~でイベリコ豚の方は
噛むと溶けるような脂身の旨みがあります(≧∇≦)
ワンタンも餡が大きく肉の旨さ文句なくてチュルンと旨いし!
穂先メンマもしっとり
柔らく旨い!後半は
チャーシューにのってたトリュフソースがスープに溶け出し自然な味変を楽しんで
完飲♪進化を感じた一杯でした
チャンスできたらまた食べたい
ごちそうさまでした(≧∇≦)b

麺23
スープ23
具材23
接客22

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

並ぶんですよね、このお店。
まだ行った事ないんですが、観光客の方が並んでるの多いラーメン屋って一蘭の悪いイメージしか思い浮かびませんが、このお店は全く違うんでしょうね。

川崎のタッツー | 2018年10月31日 11:49

そうなんですよ~ 観光客が6割強~
ここまで人気になると大抵の亭主は厨房に立たず ひどいと店にも来ません
なんてお店ありますけど…蔦の大西亭主はちがいますね~ラーメンに向き合う姿勢が違うように思えます
脱帽です<(_ _)>いつまでもこの姿勢を変えないで頑張って欲しいです('◇')ゞ

麺スタ | 2018年10月31日 20:20