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「特製鶏塩拉麺」@麺屋 心羽の写真味噌ラーメンの次は、あっさり塩を食べたくて、加須にある
塩拉麺専門店 麵屋 心羽
さんにやって来ました
自宅からは少し距離がありましたが、4号バイパスが素晴らしく走りやすい国道なので、飽きのドライブかねて気持ちよく運転出来ました
紅葉もほんのり楽しめる街道沿いに
ぽつんと一軒家のお店
駐車場はもちろん十分な台数を確保しています
行列なしですぐに入店すると
店内はカウンターと、4人掛けのテーブル席で、ほぼ満席
入ってすぐに券売機で食券を購入するシステム
あらかじめ、食べたいラーメンを決めてから来た方が賢明です
とりあえず、オススメの
特製鶏塩拉麺(大盛) 1130円
を注文しました
店内を見渡すと、埼玉のうまいラーメンや、ラーメン大好き小泉さんにも掲載されているようで、切り抜きが掲示されています
待つ事10分着丼です
黄金色に輝く清湯スープに、3枚のチャーシューと、多めの穂先メンマと玉子
白基調の盛り合わせで、上品に盛られています
ほのかに香る鶏出汁が食欲をそそります
まずスープから頂きます
何とも言えないさっぱりとした塩味に、鶏出汁がしっかりと包まれていて、端麗でありながら力強い味
これは美味しい!!
穂先メンマは、とても良い触感で、このスープの引き立て役になっています
鶏チャーシューと、豚のチャーシューは、ともに丁寧に仕上げげられていて、柔らかく、しっかりと味がしながら、決してスープの味に干渉しない絶妙な味加減です
麺は、塩拉麺にしては珍しい、太めの平打ち麺で、しっとりモチモチでつるつるした触感
高級なお店の稲庭うどんのようで、そこそこ太いのに、噛まずに飲めそうです
スープがしっかりしているので、この麺がよく合うんだな~と思いながら頂きました
最後に半熟玉子
トロッとした黄味を頂いて、スープも全部飲み干して完食です
美味しかった!!
また来ます!

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