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「煮とり」@ラーメン屋 がったぼうずの写真鶏を具材としたラーメンを提供する、浅間温泉近くの隠れた名店。一見ラーメン屋とは思えない外観と、熱帯魚が泳ぐ水槽に彩られた店内は小洒落たカフェのごとし。京都の料理店出身と噂されるご主人が提供するラーメンは、とことん鶏にこだわった究極の一杯。メニューはこってりの「煮とり」、あっさりの「湯とり」の2種類。今回オーダーした煮とりは、トロリと乳化した白湯スープが鶏の旨味を凝縮。茹で加減絶妙で香り立つ細縮れ麺がこのスープとの相性ピッタリ。薄くスライスされた鶏チャーシューが柔らかく味わい深く、メンマも程よい塩加減と絶妙な歯ごたえでgood。スープが熱すぎないため、素早く食べることができるのも有難い。トッピングの味玉の味のしみ具合もまたたまらない。サイドメニューのから揚げは、味付け、ボリュームとも、塩尻名物の山賊焼といっても良いくらいの一品。
鶏に特化したこだわりに満ちた、何度も訪れたいお店でありました。

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