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「淡麗さんまそば つけ麺ver.」@つけ麺 一燈の写真秋の一杯。

この日も夜仕事の為、一杯引っ掛けてから。

時間に余裕があったので、ベーアーの限定を!

この週から手揉み麺に変わり、つけ麺も選べるようになったので、
つけラーとしては、一択!寒いけどww

麺は手揉みの中太麺。
手揉み感は緩めですが、なかなか!
昆布水に浸かっていて、神々しく光ってます!

つけダレが、マジで秀逸!
サンマの苦味・エグミを上手く残しながら、
淡麗系としての物足りなさを無くしています。
賛否はありそうですが、これちょっとヤバい奴だな!

トッピングは焼きさんまの切り身とチャーシュー2種、シメジ、玉葱、大葉の構成。
ベーアー得意の別皿提供!

大盛喰いたいくらい、余韻残しフィニッシュ!

限定ってコレだよね!っていう感じの一杯。
レギュラーでは癖があるが、限定ならコレくらいでどうだ!
なんて言われている感じ。
汁そばも喰ってみたいなぁ。。

御馳走でございました。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

さば好きですが、
さんまも好きです。
美味しそうです。
連れて行って下さい。

二三郎 | 2018年11月28日 10:16

>これちょっとヤバい奴だな!

そうか。junが言うなら間違いない?

大塚駅にしないかね~

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2018年11月28日 17:34

junjunさん,どうもです。
秋刀魚の癖が強いんですね。
やはり限定なら,秋刀魚感が強いのがいいですよね。

RAMENOID(時々) | 2018年11月29日 05:35

どうもです!

私もつけ麺で頂きましたよ!
厳密には手揉みではない麺ですが、あそこの限定にも使われている麺はいいものでしたね!
秋刀魚全開なのも阿部様らしくて良かったです!

じゃい(停滞中) | 2018年12月4日 21:44