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「豚骨醤油ラーメン(大盛り麺硬め)」@らあめん 万咲 松本店の写真安曇野市の人気店らあめん万咲の2号店が松本に出店してから半年以上、ようやく訪店。
いわゆる家系の豚骨ベースのスープに太麺のスタイルが基本。
2号店オリジナルの魚介豚骨や冬季限定の味噌、辛味噌も気になるものの、本店の味を踏襲しているという基本の豚骨醤油を大盛り麺硬めで注文。
豚骨は臭みがなく丁寧に処理されていて、非常にマイルドな味わい。脂も少なく、醤油の旨さが引き立つ旨いスープと感じた。
麺は太麺で、硬めに頼んだのが功を奏し、触覚、喉越し、風味とも完璧。
スープに浸してパニャっとなった生キャベツ、海苔とほうれん草のさっぱり感が丼内を調和させ、スープ完飲。
中信地域で群雄割拠する家系店の中に登場した期待の新店。
それにしても、チャーチルさんもおっしゃっていましたが、接客のおねーさんの明朗快活さが心地よく、店主のにこやかな表情もまた来たいと思わせる、とてもホットなお店でありました。

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