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「鴨そば」@支那そば まるこうの写真今日は、まるこうさんに来ました
( ´,_ゝ`)

RDBを見ていて、鴨そばに興味が湧いたのです。


平日の1220時頃に到着。

直ぐに着席する事が出来ました。



店内は、とても綺麗で オシャレな空間です。

何と例えますか、 洒落た居酒屋のような雰囲気です
( ´,_ゝ`)




さて、鴨そばを頼んだところ

最初に、レンゲが運ばれて来ました。

中には、油が入っています。


店員さんの話では、トリフが入っているとの事でした。


最初は、 その油を入れずにスープを味わってくださいと店員さんに言われ、その通りにしようと待つ事
10分弱。。。



目当ての、鴨そばが着丼しました
(*>∀<*)



外見は、 綺麗に盛り付けしてあり
透き通ったスープかと想像していましたが、
濁りのあるスープでした。




早速、スープを啜ってみました。。

なんと、まろやかな塩味の中にも鰹節の味が
見え隠れしています。


俺好みの塩っ気で、 とても美味しいスープです。


次に、メンマを。。。


大きくシャキッとしていて美味いです。


続いて細麺を。。。

う〜〜ん( ´,_ゝ`)

噛むほど、麺の味が出ますね!

黒◯さんや、 なか◯まさんで食べた麺に似ている気がします。


そして、鴨肉を。。。


ローストされていて、非常に美味いです!

へんに動物脂がスープを侵さないので、お互いの主張を張ったまま、味として独立してます。



さて。。。。。

店員さんに言われた通り、 例のレンゲに入っている
トリフ油をスープに混ぜてみました。。


一口啜って、 これまた初めて食べた塩味スープです。



なんと言いますか、 まろやかな味わいスープが
西洋のハンガリーグラッシュを食べているような
味わいになりましたが、 二口、三口とスープを啜って行くと、 元のまろやかな味わいに戻ったような
感覚になりました。

( ´,_ゝ`)



とても美味いですね!



また行きたいと思いました。

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