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「極上つけ麺(秋冬限定品)」@麺屋 蔵人 岡谷店の写真蔵人のつけ麺は、基本の味噌に魚介系のアクセントが加わる絶妙なつけダレが最大の魅力。固形燃料でそのつけダレを温めてくれるので、冷たくシメた麺を浸けてもぬるくならないのが最高の心遣い。ただでさえコシのある麺が冷水でシメられているので、この上ない食感を醸し出し、小麦の風味も引き立つ。軽く炙られたやや厚めのチャーシューをスープに浸すとトロトロの味わいになるのもgood!さらに、絶妙に味付けされた極太メンマと味付け玉子の存在感がこの極小空間を彩る。
久々に味わった蔵人のつけ麺は、最大の寒気が訪れるこの季節にぴったりの至高の逸品でありました

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