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「豚骨醤油らあめん 脂多め」@らあめん 寸八 総本店の写真新年初の朝のここのラーメン。やはりこのお店定番の豚骨醤油にする。初めて脂多めをお願いする。うーおー、澄んだ黄色の脂がスープの上に層を作る。ラード的ないい匂いが香る。スープはまろやかな口当たり、脂の旨味が来る、そして豚骨の旨味がしっかりとしてくる、そこに醤油旨味がありの旨い。ビジュアルはキャベツ、海苔、ほうれん草、チャーシュー。キャベツを沈めてスープを吸わせる、キャベツの甘味、そこに脂とスープが合わさり抜群に旨い。海苔も脂とスープを吸い込み良い香りと味わい、海苔で麺を巻きいただくとこれが旨いこと。麺は太麺、黄色の色合いでシコッモチとした歯切れと歯触りでこのもっちりとした食感が適度あり旨い、小麦風味もしっかりある、そこに脂も絡み付き旨い。丼の底から出てくる刻みネギも風味も程よく効いて来る。ほうれん草は少量だが口直しさせる適度に良い感じのバランス。チャーシューは相変わらず豚バラの柔らかな食感で、ラードの旨味が広がり、丁度良い味付けで麺との相性も良い。美味しくいただきました。

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