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「朝専用味玉中華そば」@らあめん 寸八 総本店の写真今朝もここに来てしまう。朝専用にしてみる。相変わらず出汁と醤油のいい香りの良い匂いが漂う。チャーシュー、味玉、刻みネギ、メンマ、刻み玉葱のビジュアル。スープから、浮いたラードの油も味わいに深みをだし、そこに醤油の旨みと出汁の旨みが相変わらず強く来る。麺は細麺の縮れ麺、ウェーブに味が絡みつく。茹で加減は硬めで、麺の表面はツルツルで、シコッとした歯応えがなんともよく、のど越しも良い。出汁の鍋で温められた刻み玉葱の甘味と風味、刻みネギの風味がアクセントになり、スープに良く合う。チャーシューは肩ロース、相変わらず大きく、温められ、今日はしっとり柔らかな歯応えになり、噛むと肉汁も感じられる。メンマはこれも出汁の効いた味付けで、箸休めに丁度。味玉は黄身までしっかり味が染み込み、トロリとした黄身の味に丁度で、麺にぴったり。美味しくいただきました。

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