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「あっさりトリソバ(特上)」@トリソバノミコトの写真寸八の堀江さんプロデュースで2月1日にオープンした新店。
鶏ガラと貝メインの出汁に醤油のカエシが融合したスープは流石プロによる洗練された味わい。まあ、若干ではあるが、貝がもう少し主張してもいいかなとは感じたけれど・・・。
さて、麺である。適度なコシと風味がある細ストレート麺は、この系統のスープにはやはり抜群の相性を見せる。ゴムのような弾力のあるもちっとした縮れ麺が大好物な小生としては、慣れていくしかないのであるが、それは個人的な課題。
特上には味玉、3枚チャーシュー、特大海苔がトッピングされるが、それぞれの特性が融和した器の中は見事な調和を醸し出す。
それにしても堀江さん、最近攻めてるなー!

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