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「豚骨醤油らあめん 味玉トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真寒い朝、松本の朝ラーメンのこちらに来店。ルーティングで、ほぼ週1です。このお店の鉄板、醤油豚骨を朝7時からいただく。海苔、キャベツ、ほうれん草、チャーシュー、スープに浮く刻みネギ、トッピングの味玉のビジュアル。スープにはラードの脂が浮き、テカる。スープからいただく、まったりとした濃厚な口当たりで、豚骨の旨味がする、瞬時に後味に醤油のまろやかな味わいと旨味来る。キャベツを沈めスープを吸わせる。先ずは麺。太麺の黄色の麺はモチシコッの歯切れで、本当にこれが旨い、小麦の味も甘味になり、スープに良く合う。スープに浮いた刻みネギが風味を与える。海苔はスープを吸い込み、しなっと柔らかな食感となる、海苔の風味も感じ、スープの旨味をあわせてもつ。キャベツもスープを吸い込みシャキシャキの食感だが、甘い味と調和して良い感じ。ほうれん草は少ないが箸休め的にこれも相変わらず良い。チャーシューは豚バラで、厚さもあり、今日は醤油ベースの味が染み込み、少々濃いめの味だが麺の味に合う。味玉はこれも醤油ベースの味がしっかりと黄身まで染み込み、おかず的に麺との相性がよい。朝からしっかりした味わい、美味しくいただきました。

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