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「特製味噌ネギチャーシュー麺 味玉、ほうれん草トッピング」@山岡家 松本店の写真香油があえられ匂いの良いネギ、海苔3枚、チャーシュー5枚が豪華にのる、トッピングしたほうれん草、JAF会員証で味玉を追加。スープは脂が良い感じに層を作る、味噌の芳ばしい匂いが旨そう。スープからいただく、脂がまったりとした口当たり旨味良く、その後に豚骨の旨味が来る、そして味噌の甘味もある旨味がしてくる、濃厚な味噌の旨味だ。白髪ネギの香油とネギ自体の風味がなんとも良い感じ、ネギはシャキシャキの食感、それが麺に絡むそれが味噌にベストマッチする。麺は太麺の黄色の表面で、シコッとした歯切れでもっちりとした食感の茹で加減でこの風味が癖になる。ほうれん草で、少しさっぱりとし、丁度良い味わいになる。チャーシューは甘辛の味付けで、脂身も適度にあり、食感も良く肉の旨味が滲み出る、これが5枚と食べごたえがある。海苔はスープが染み込み、溶けることもなく柔らかくなり、麺、ネギを巻いて食べると格別に旨い。味玉も黄身がトロリとして、丁度よく味が染み込み、こくがあり旨い。味噌豚骨の旨味が味わえる一杯、美味しくいただきました。

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