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「澄まし煮干塩」@らぅめん大玖未の写真新しい出来たお店に来てみた。鬼やんの後に出来たお店。食券での購入、澄ましに引かれて塩にしてみる。食前にとのことで、おちょこで野菜ジュースが出される。麺とスープを感じる一杯と言うことで、澄んだスープに、刻みネギ、海苔、その上に煮干粉がかけられている。熱々のスープからいただく。片口鯛の出汁、あっさりとしているが浮いている脂がなんとも濃くがあり旨い、塩加減は薄目だが塩の旨味がこれも凄く感じられる。旨味が半端なくあるスープだ。麺は全粒粉使用で、小麦の風味が良くあっさりしたスープがマッチする、ほのかに煮干粉の風味も香り、ツルシコッの歯切れの良い中細麺だ。旨い。海苔と刻みネギもシンプルだがしっかりとバランスが取れた一杯だ。あっさりだが旨味がガツンと感じられ、美味しくいただきました。

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