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「煮干白醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真久しぶりの訪問。
煮干系の中華そばが以前から気になっていたため、Twitterで確認し、やっとこさ最果ての地Annakaへ行って来ました。
今日は店主さん一人のオペでした。やっぱりお若い❗
席に案内され、表記と丸鶏のあえ玉を注文。
暫くして着丼。
スープから、煮干のえぐみや苦味は一切ないですね。旨味を丹念に抽出した感じの風味だ。白醤油も丁度良い塩分濃度です。しかし、旨味が半端ないですね。
麺は中細ストレートでやや柔らかめで、パツパツした食感。3種のチャーシューもそれぞれの出来も良いですね。普通のバラチャーシュー、低温調理のチャーシュー、鶏チャーシューとあります。
半分食べてから、和え玉をコールしました。
スープも半分程、残しておきます。
丸鶏のあえ玉へ続く.....。

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