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「2号らあめん醤油 大盛 チャーシュー、ほうれん草トッピング」@らあめん 万咲 松本店の写真こちらの2号店限定の2号らあめん(豚骨魚介)の醤油をいただく。贅沢にチャーシューとほうれん草をトッピング。好みは硬め、濃いめ、多めでお願いする。海苔が2枚、大盛りのほうれん草、メンマ、チャーシュー4枚のビジュアル。スープには脂の層も出来て、刻みネギも浮く。スープからいただく。まずは脂がガツンと感じられ、まろやかな口当たり、その後に豚骨の旨味と深みのある醤油の味わいがしてくる、旨味として魚介がある味わいで、魚介は前面には感じられない。メンマは醤油の香ばしさが味わえる味付けで、濃いめ味が麺に合う。トッピングのほうれん草は凄く多い量がのる、100円でこの量は嬉しい、麺とスープに良く合う味わいだ。海苔はスープを吸い込みこれも旨い。チャーシューは丸形の豚バラチャーシュー、味付けは薄いがスープがしっかり絡み付き、醤油味となり脂身のラード感が絶妙に旨い、歯ごたえも丁度良いかみごたえだ。麺は太麺、黄色い色合いで、シコッとした歯切れが良く、スープも麺自体の小麦の味わいとマッチする。美味しくいただきました。

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