なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「豚骨魚介つけめん」@豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUNの写真つけめんをいただく。つけ汁はメンマ、チャーシュー、刻みネギ、白ごまが見られる。麺は太麺のストレート麺。麺自体でいただく。モチっとした表面で、シコッとした歯切れの麺で小麦の味の甘味と香ばしさが感じられ、これだけで旨い。つけ汁は魚介の香ばしさと旨味がガツンと来る、そこに豚骨の旨味とコクがしっかりと来る。メンマはつけ汁の味が移り旨味がほどよく、チャーシューはしっとりとした味わいで、低温調理と思われる、これもつけ汁に合う。浸けていただく。しっかりとした麺の旨味につけ汁がしっかりと合う、旨い。白ごまの風味も感じられ食が進む。丁度良い魚介の味と豚骨が味わえる。美味しくいただきました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

まだコメントがありません。