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「ニボジロー 麺大盛 ニンニク増し」@凌駕IDEA イオンモール松本店の写真ニボジロー。ガツンといきたくニンニク増しに、無料の麺大盛りにする。ほぐし肉、茹でられたもやし、そこに煮干の粉、刻みニンニクがどっさりのるビジュアル。スープには背脂がびっしりと乗る。ニンニク、煮干し粉をスープで良く混ぜてもやしの上からかける。煮干し粉の効果で芳ばしい風味、ニンニクの辛味もガツンと効き食欲をそそる、そこに背油の旨味がまろやかに味を調え、醤油タレの濃い目の塩梅がまろやかになる。豚骨のうまみが基本にあり相変わらず旨い。野菜から食べ進め、頃合いを見て麺、肉と混ぜる。麺は全粒粉の太麺、茹で加減も丁度良く、モッチリとした固さの歯触りと歯切れでこれが癖になる。スープの絡みも丁度で麺自体の小麦の味が合わさり旨い。もやしのシャキシャキの食感、と味がバランスが良く合う。肉の繊維でほぐれる柔らかさ、甘辛の味と肉汁がもやしに丁度良くてうまい。美味しくいただきました。

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