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「あってり麺【特選黒醤油】 900円」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真この日は妙義山にて石門巡りを計画。
腹ごしらえはもちろんこちらです(*^^*)

看板メニューである表記は初訪問の時以来、なんと四年ぶりでした(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15535273.html
スープ

出汁、素材感 11/10 表面を油が覆う見るからに濃厚そうなスープと頂きます。

うぉぉーっ!!旨い!!(*^¬^*)

煮干し、節系の魚介がガツンと来ます!
浮遊物からも相当沢山の食材が投入されているのが容易に想像出来ます。

あってり の究極形ですね。
このスープで溺れたい(笑)

かえし、旨味 10/10 素材の旨味だけで相当なものですが、それを引き立てる黒醤油の香りも最高。
このスープ、ご飯にかけても旨いだろうなぁ。

塩分、温度 10/10 ひとくちめから目の覚める旨さでほぼ完飲。
されど喉は渇かず。
もちろん出来立てアツアツです。



食感、風味 10/10 前回と同様に 低加水の平打ち細ストレート麺は、バツバツの弾けるような食感で風味もバッチリです。

ゆで加減、好み 10/10 今回も、硬めなジャストのゆで加減です。
本当に毎回美しい麺線です。

具材

肉 10/10 2種のチャーシューが乗ります。
バラの煮豚は食感を残しつつも脂身はジューシーにとろけます。

肩ロースのレアチャーシューはハムのようなブリンとした食感で、これまた非の打ち所のない旨さ。

そしてこの厚み!!(*≧∀≦*)
安定感抜群。最高です。

その他 10/10 あってり麺の特長でもある彩り豊か、豊富な具材陣。

ほうれん草は新鮮茹でたて。
食感良いメンマ。ねぎ。
黄身が濃い味玉。
やはり具材が多いと食べ進めて楽しいですね。

cp.量 10/10 価格を越える満足度!原価かかってます。
喰えばわかります。

接客 10/10 毎回同じ事を言ってますが、お二人揃ってお若いのに本当に立派!
笑顔と気遣いの接客です。
 
満足、リピート 10/10 あってり麺、四年間の進化をまざまざと見せつけて貰いました。

今後の展開からも目が離せませんね(*^^*)

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