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「味玉チャーシューメン 醤油 太麺変更」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメンの味玉チャーシューの醤油をいただく。麺はガッツリの太麺に変更。色々出来るが良い。朝専用ラーメンの出汁の香ばしい魚介の良い香。そして覆いつくすチャーシューが凄い。スープから、魚介系の出汁の味わいと旨味が強く、粒で浮いたラードの油が丁度よく深みが来る、最後に醤油のまろやな旨味がなんとも良い感じ。メンマはコリコリの食感で醤油ベースの味染み込み、旨味が滲み出す。麺は太麺、黄色い色の表面で、モチっとした歯切れで噛みしめると小麦粉の味がしてくる、太麺なので麺自体の味が際立つ。スープも程よく絡み付く。大きめの刻み玉葱のシャキシャキの食感と風味ある甘い独特の味。刻みネギの風味も良い。4枚のチャーシューは国産の肩ロースで、厚みもある切り方、歯応えも丁度よくパサ系だがスープも染み込み、そこに脂身も適度にあり、肉の旨味が来る、何せこの量が多いのが良い。味玉は黄身まで醤油ベースの味の染み込み、黄身がスープ、麺に良く合う。美味しくいただきました。

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