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「特製鶏白湯ラーメン」@麺屋 瑞風の写真土曜日 気合いを入れて開店40分前に到着
一番乗り しかし後から着々とお客さんが増えていった
10分程早く店主さんがお店を開けてくれたので、券売機より表題をポチ
ワンオペでかなり大変そうだが、着席から10分 ちょうど開店時刻くらいに着丼

まずはスープを...特製はどでかいチャーシューなどところ狭しと具が乗っているのでスープだけをすくうのが意外とむずかしい
なんとかかき分け一口 うまい 濃厚な鶏白湯 こういうのは味がボヤけがちだけど、そんなことはなく強い旨みコクに塩味強く効かせてあって、まろやか~というよりは攻めのスープといった印象

麺 一分で茹であげた四角い低加水麺 おもったほどパツっとした硬さはないが、濃厚スープを絡め取ってくれておいしい

具 丼を覆うバラチャーシューに角切りのチャーシュー どちらも味付けは同じかな?ハーブのような風味にしっかりした塩味
二種類とも脂身もしっかりあってかなりどっしりしたチャーシューのためこのラーメンにはかなり重たく感じた 特製にしたことを後悔 おいしいはおいしいのでもっとあっさりしたラーメンの上で出会いたかった ここは鶏白湯の定番、鶏チャー等の方がよかったなぁ スープがかなり強いので具は一歩引いて欲しい
その他青ネギ、玉ねぎ、海苔

とかなんとか言いつつかなりハイレベルな鶏白湯でした
今度は特製にはせずデフォを食べに来ます

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