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「あっさり鶏そば(上)」@トリソバノミコトの写真上は味玉とチャーシュー2枚とのこと。
鶏の風味が凝縮された醤油スープにストレートな細麺という鉄板の組み合わせ。スープには鶏油が浮き、生玉ねぎのスライス、穂先メンマが彩りを添える。
細麺がなかなか良いのではあるが、好みでいえば、気持ちもう少し太い方が食感や小麦の香りが伝わりやすいのではないかと感じつついただく。
スープは醤油の主張が強く、ややしょっぱ目かも。
味玉は程よい味付け。チャーシューはどこか懐かしさを感じさせる醤油ベースの風味が際立ち、脂っぽさがないため胃に優しいが、ちとぱさぱさ感が気になるところ。

次は鶏白湯か辛いやつにしよう。

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