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「あってり麺【大乱闘蟹煮干bros.SPECIAL】1300円」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真約20年ぶりにゴールデンウィークに休みが取れました(*≧∀≦*)

荒船山を目指します、、、が、まずは腹ごしらえから(笑)

SP限定のこの日、Twitterでの告知は、

5種のスープを別々に作り、それを一つに合わせ、そこに超高級蟹煮干を大量投入しました。
営業中に煮詰めていくスタイルのカエシレスあってり麺です。

との事。

気合いの40分前からシャッターです(笑)
オープン時には実に20名ほどの並びになっていました!
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15547179.html
スープ

出汁、素材感 10/10 着丼と同時に蟹、煮干しが高らかに香り立ちます(*^¬^*)

一見濃そうに見えますが飲み口は意外とあっさり。
しかし、折り重なる出汁は濃厚そのものです。

素材そのままの味わいをストレートに。
生き生きとしたスープでした。

かえし、旨味 9/10 カエシレスとは思えない、優しくも滋味深い旨味が体に染み渡ります。

若者には物足りないかもしれませんが、アラフォーのオッサンには大正解です。

俄然 夜の煮詰めた白湯 も気になりました。

塩分、温度 10/10 出来立てアツアツ。
恐らく完飲率100%?
と思える最高の塩梅でした。



食感、風味 10/10 いつも通り。安心安定のザクザク食感!
カエシレスだからこそか?いつもより粉の風味が際立っていました。

ゆで加減、好み 10/10 ブレの無いやや硬め、絶妙なゆで加減です。

具材

肉 10/10 肩ロースのレアチャーシューとバラの煮豚。前回同様サイズ、仕上がり共に文句無しです。

その他 10/10 ほうれん草、半味玉、メンマと、あってり麺のレギュラーに加え 甘みの強い刻み玉ねぎは新玉ねぎでしょうか。
清涼感抜群です。

cp.量 7/10 大量素材がぶちこまれていますのでやむを得ない価格となります。

接客 10/10 今日も真心100%です(*^^*)
 
満足、リピート 9/10 素材自身が、俺の味を楽しんでくれーー!と言っているような一杯でした。

5月のカレンダーからも目が離せませんね(*^^*)

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