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「細麺大盛+凄チャーシュー+ネギ+味玉」@らぁめん りきどうの写真お店到着は10時半位。先客は1組。雨天なので流石に並んでませんね・・と思うのも束の間。私が席に着く頃には、傘さして外で待つ人がずらり・・11時に来なくて良かった・・目の前でマスターが私のであろう麺の上にチャーシューを敷き詰めている。わたしの腹筋もあんな風なら良いのですが・・なぜか一角だけ穴が空いており麺が見えている。そこに煮卵がお座りするのでした。なるほど(^ ^)後はネギをのっけって着丼!相変わらずの岩盤のようなチャーシュー!見ていて惚れ惚れします(^ ^)このチャーシューは柔らかですが嚙みごたえがあり、肉そのものの風味を活かす味で噛むほどに旨味が増していきます。その肉の味が口の中で節の効いた醤油スープに合わさり非常に美味しいです。今回は丸細麺を頂きました。気持ちの良い啜り心地と噛みごたえが癖になってます(^ ^)あちこちで醤油のラーメン頂きましたが、改めて「りきどう」の素晴らしさ凄さを感じることが出来ました。ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

すでにラーメンじゃなくて肉塊ですね!
自分だけの一杯が築かれていくワクワク感、楽しそうです♪
タコ糸で縛ったチャーシューのような腹筋!僕には無理だ(>_<)

宇治家 | 2019年4月30日 22:05

宇治家さん。魂込めて作っていく様子思わず見入ってしまいましたよ(^ ^)
あ!私腹筋割れてますよ!横にだけど・・・

みずみず | 2019年4月30日 22:20

な、なんですかこりゃ?笑うしかありませんね(^^)!
なんとも呆れたチャーシューじゃぁあーりませんか。
岐阜県民の皆様の、自由なラーメン発想に脱帽!です。

あたと_13号 | 2019年4月30日 22:37

こんばんは
さすがりきどう。
平成最後に相応しい素晴らしいビジュアルですね。
でもビジュアル的にはネギが邪魔な位の贅沢感。
やっぱり良いですね。また行きたいのです。

あらチャン | 2019年4月30日 23:22

あたと_13号さん。
これだけのチャーシューでも一杯のラーメンとしてバランスがとってあり、最後まで美味しく食べることが出来ます。そこが凄いんです(^ ^)

みずみず | 2019年5月1日 01:51

あらチャンさん。私のイメージとしては普通の刻みネギが増量されると思ってました。今でもこちらの増量あると良いなって思います。グリーンの細かいやつこちらのスープに合うような気がします。

みずみず | 2019年5月1日 01:57