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「(松)特級中華そば 醤油(濃密煮干し清湯スープ仕様)」@自家製麺 くろ松の写真5/1(水)11:07頃 再訪。

twitterにて告知のあった「濃密煮干し清湯スープ」を求めて伺いました。
シャッターズ17名に接続、11:23早開けオープン助かります。
店内待ち席で暫し待機、開店時の並びは30名以上でした…
30分ほどでカウンター席へ昇格。

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い^^♪
ベースのスープが濃密煮干し清湯になったとの事…
ニボの薫り高いスープはエグミ等負の部分がなく旨味のみがバッチリ抽出されており、カエシもキリッと効いたビターでキレのある美味しいニボ清湯醤油スープです。

麺線整った綺麗な盛り付けの自家製全粒粉入りストレート中細麺はムチプツッとしたしなやか食感で、ニボスープを適度に持ち上げてきます。

レアチャー2枚は柔らかで肉々しいもの、太メンマはコリシャク食感、ワンタンは皮チュルリン餡ジューシーなもの、味玉は黄身ゼリー状で、何れの具材も秀逸なものでした。

濃密なニボの旨味を堪能しながら美味しく完食・完飲です。

お店を出る時には、中待ち外待ち含めて変わらず30人位の行列でした^^;

大変美味しい一杯でした^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

週末に行こうかなと思ってたんですが、30人待ち…すか。。。
品物の魅力は改めて認識出来ましたので、行きたい気持ちは募ったんですが、待ち時間の予測も立ってしまいました。。。
行くとすれば、気を引き締めて臨まんと。

Dr.KOTO | 2019年5月2日 11:04

1時間前から並ぼうとしてましたが途中、渋滞に巻き込まれ少し出遅れてしまいました^^;
並んでも食べる価値のある、美味しいラーメンでした^^

ぴろリポ | 2019年5月2日 13:31