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「極つけ麺 大盛」@つけ麺 津気屋 川口店の写真ランチで此方へ。待ち2名。
まずは麺を。
しっかりと締められた太麺はコシが強く全粒粉使用で小麦の甘味や香りがガツンとくる。麺だけでいけるヤツ。津気屋の麺はやっぱり最強ですね。いつもの様にモンゴル岩塩をふりかけて更に麺の甘味を楽しみます。
豚魚ベースの濃厚クリーミースープ。極ver.は魚介感が強く、帆立と海老の風味もある。デフォのスープに芳ばしさが加わった感じ。個人的にはデフォのスープの方が好み。
麺に粘度高めのスープが絡み美味い!
後半は七味唐辛子で味変しピリ辛スープで。
最後は卓上のポットでセルフスープ割、モンゴル岩塩も入れてコクを楽しんで完食。
ごちそうさま。

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