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「特つけ麺 大盛」@つけ麺 津気屋 川口店の写真濃厚つけ麺が食べたくなり此方へ。待ち1人。

小麦色の艶やかな太麺はしっかりと締められモチりとしてコシも強い。全粒粉で小麦の香りと甘味がハンパなく美味い!麺だけでも楽しめ、モンゴル岩塩をふりかけて食べると甘味が更に引き立ち美味。
スープは豚骨魚介で鷄の甘さも感じる。コラーゲンたっぷりで濃厚だがクリーミー。
粘度高めのスープは麺に絡みつき、すすると香りと噛み心地が楽しめる。
バラチャーシューは脂多めで甘くて柔らかい。
味玉もトロ度良しです。
後半は味変を自己流に。七味唐辛子を投入しピリ辛スープで麺を楽しむ。カレースパイス味変はレンゲスープのみで麺を楽しみます。
最後は卓上ポットでスープ割。モンゴル岩塩でコクをプラスするとまた美味しく頂けます。
いつもスープまで完飲して終了です。
思えば数年前、津気屋は倅からのススメで一緒に来店し、つけ麺好きになるきっかけになった店。月替り限定メニュー含め色々食べてきましたが、やっぱりデフォつけ麺のスープが1番美味いと思う。
今後もお世話になります!ごちそうさま。

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