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「煮干醤油ラーメン」@凌駕IDEA イオンモール松本店の写真醤油が食べたく煮干醤油をいただく。刻みネギ、メンマ、チャーシュー、海苔のシンプルなビジュアル、ゆずの皮も少量みられる。煮干しの香りが強く感じられる。煮干しのなんとも言えない芳ばしさが先ずは感じられ、そのあとに醤油の旨味がしっとりとくる、浮いた鶏の油かなぁ、それが丁度良く濃くを与えている、ゆずもふわふわとも感じられる。コクもあり旨い、煮干しのえぐみ、苦味はまったくない。メンマは醤油と出汁も効いた味付けでアクセント的に良い味わい、コリコリとした食感。麺は中太麺の縮れが強い麺だ、コシのある茹で加減でツルツルの表面にシコッとした歯切れの良い麺で、スープが良く絡み付き、麺自体の小麦の風味も感じられる。そこに刻みネギも風味が効いて来る。チャーシューは大きな豚バラで柔らかな食感、脂身のラード的な味わいがなんともうまく、味付けも肉の味が引き立つ程度の丁度良い味付け。海苔はスープを吸い込み、味変に丁度良い。干しの旨味が効いた一杯、美味しくいただきました。

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