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「淡麗塩そば +味玉」@麺屋 樹真の写真先輩と遅めのランチで初訪。外待ち0人。

鶏ガラと魚介(帆立?)や昆布の風味が美味いスープ。
中細麺はモチツルで適度なコシもありますね。
チャーシューは脂多めの柔らかバラチャーシューとしっとり鷄チャーシュー。
ランチサービスの味玉はトロ度満足。
筍はコリコリと食感を楽しめます。
海苔は芳ばしく麺に巻いて食べると美味。
後半は、卓上トピを楽しみます。
柚子胡椒投入。さっぱりとピリ辛になり、定番ながら良い味変です。魚粉はタブーかなと思いながらチャレンジ。予想通り節風味が強く、元のスープとは全く別物になってしまった。でもコレはコレで美味かったけど。
ごちそうさま。

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