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「超煮干そば」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真久しぶりに最果ての地Annakaにあるこうじさんに行って来ました。
Twitterにて超煮干なる物が確認出来たので、ニボラーの私の興味に火が付きました❗
13時過ぎになっていたので、すぐに入店出来ました。
店主さんはたまにしか来ない私を覚えてくれた事が嬉しいですね🎵
超煮干900円と和え玉300円で1200円ですが、その味は如何に❗
店主さんが言うのには、清湯スープと白湯スープを別々に作り、ブレンドしているとの事。
そのため、複雑な味になっているとの事です。
程なく着丼。
先ずはスープから、ニボの苦味はありますね🎵
嫌なえぐみもありません。
私は複雑な味と云うよりも深みを感じました。
完成度の高さを伺えます。
麺は平細ストレートの低加水麺で、しかも、かなりの固茹でです。バツッバツッとした食感です。
低温調理のロースチャーシューも秀逸で肉の質感が良いですね。
バラチャーシューも柔らかくて、これも良し❗
味付けも良いですが、厚みがあるのは嬉しいですね🎵
薬味は刻み玉ねぎと青葱で王道ですね。
私としては、濃厚で食べやすい煮干そばと認識しました。
和え玉も説明書きの手順で食べました。
本当にその通りに食べると旨いので、面倒臭くてもその通りに食べると良いですね✨
合計1200円の価値は充分にありました❗
店主の接客にも頭が下がります。
ご馳走様でした❗(^o^)/

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