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「蔵人焼き味噌らーめん(大盛り)」@麺屋 蔵人 岡谷店の写真久々の訪店。数ある限定に心惹かれるものの、やはり定番の一杯を選択。
蔵人独特のやや黄色味がかった中太縮れ麺は、鉄鍋で焼かれてグツグツになったスープをものともしないコシの強さ。さすがである。
赤が印象的な味噌スープの旨味も健在で、麺との相性は抜群。もやしのシャキシャキ感もたまらない。極太メンマの歯ごたえと味付けも最高である。
薄切りのチャーシューは好みが分かれるところ。自分的には厚手のホロホロジューシーチャーシューが好みなのであるが、これは個人の嗜好なので致し方なし。
たまに無性に食べたくなる焼き味噌らーめんは健在でありました。
でもやっぱり真冬に食べたいかな。

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