なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「期間限定 黒豚骨」@豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUNの写真豚骨スープに黒マー油、チャーシュー、キクラゲ、わけぎ、粗挽きのフライドニンニクのビジュアル。混ぜていただく。スープは豚骨の匂いもなく、さらりとした口当たりで豚骨の旨味が効いた味わい、後味に甘口と言うか旨味が凄い、フライドニンニクの風味も強く感じられ、これは旨い。マー油も香ばしさがほのかに香る。麺は中細麺の丸い断面の麺で、モチっとした歯切れでコシある食感、スープの絡み付きも程よくのど越しも良い感じ。そこにキクラゲのコリコリ食感がまた良い。チャーシューはロースかなぁ?しっとりとした食感で柔らかな歯切れ、味付けも丁度良くさっぱりと食べれる。豚骨の旨味が効いた一杯、美味しくいただきました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

まだコメントがありません。