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「特製味噌ネギラーメン 味玉トッピング背脂変更」@山岡家 松本店の写真また来てしまいました。山岡家😆やはり香油であえられたネギは外せないのでこのメニューに。ネギ、後は海苔3枚、角切りチャーシュー、少量のほうれん草、トッピングでJAF会員証で味玉の追加トッピングのビジュアル、脂は背脂に変更する。スープは背脂が旨そうに浮き白ゴマも良い感じ、味噌の芳ばしい匂いが香る。スープからいただく、豚骨の旨味が味、そして味噌の風味が来る、特製なので白味噌の味わいが引き立ち、風味がなんとも旨い。まろやかな口当たり、味噌の風味と甘味もある旨味が効いて、癖になる味わいそこに背脂の旨味と白ゴマの風味がマッチする。ネギはシャキシャキの食感、香油がなんとも良い味付けで、風味も強く味噌に丁度。麺は特徴のある太麺の黄色の表面のストレート麺で、シコッとした茹で加減で、歯応えが良く、スープとネギが良く合う。ほうれん草はもう少し量が欲しくところだが口直しに良く少しさっぱりとなる。海苔に麺、ネギを巻き食べる。スープが滲み出て、麺、ネギの一体となった旨味が良い。角切りチャーシューは甘辛の味付けで食感も良くアクセント的に味わえる。味玉も合う。通常の味噌より味噌の旨味が味わえる一杯、美味しくいただきました。

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