なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「豚骨味噌らあめん 並 ニラトッピング」@豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUNの写真豚骨味噌にニラをトッピング。具材はネギ、メンマ、チャーシューが2枚とトッピングのニラのビジュアル。スープをいただく、口当たりはラードのマッタリとした感じがまとわるような感じで、芳ばしい味噌の香りで、味噌の風味がガツンと来る、そこに豚骨の旨味が合わさるが合わさり濃厚な豊潤で旨い。メンマは醤油の味わいと旨味が染み込み、少し柔らか目の歯応えで濃いめ味わいが旨い。麺は中太麺の断面が長方形で、ストレート麺、茹で加減も丁度良く、モチシコッの歯切れでコシも楽しめ、小麦の風味も感じられ、味噌の味がマッチして実に良い感じ。ニラも風味が良くこれが味噌の味によく合う。ネギもアクセント的に効いて来る。チャーシューはレアチャーシュー的な柔らかい食感、脂身も少なくあっさりとした味わいで燻された香ばしさが口に広がる。美味しくいただきました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

コメント

まだコメントがありません。