なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけ麺 並 塩」@らあめん 万咲 松本店の写真つけ麺をいただく。味は塩味にする。つけ汁には刻みネギと四角いチャーシューが入っている、豚骨の旨味が効いた味わいに塩の旨味がしっかりとしてくる、旨味が深い。レンゲに入った漁粉を加えると、芳ばしい魚介の旨味が加わる、さっぱりとしている。コロチャーシューも食感も良く、つけ汁の味も合わさり旨い、ネギも効いてくる。麺の上にはメンマ、柚子、ほうれん草、海苔がのる。つけていただく。メンマは丁度良い味わい、ほうれん草は口直し的に風味が良い感じ。海苔も風味が麺とつけ汁に良く合う。麺は中太麺で小麦の風味が良く、コシのある食感で、冷たさがよくつけ汁の塩加減が丁度良くなり旨い。柚子、魚介の風味が効いた味わいに、豚骨の旨味が麺に合う。旨味が感じられる一杯、美味しくいただきました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 17件

コメント

まだコメントがありません。