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「特製豚骨醤油ラーメン(並盛・150g)1,050円」@麺屋えびすの写真●2019年5月25日(土)晴 11:34訪問 11:44着丼。

●2019年107杯目(5月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されてる温度計が29℃を表示していました。

●今日の昼は、先日、長野県の人に教えて頂いた長野県佐久市岩村田にある『麺屋えびす』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側に券売機と正面にカウンター席、右側奥にテーブル席がありました。

●店内は、豚骨特有の香りがしました。

●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。

●訪問時に先客が2人いて、その後、6人が来店しました。

●今回は、券売機の1番左上にあるお勧めと思われる【特製豚骨醤油ラーメン(並盛・150g)1,050円】と【ギョーザ350円】を注文して、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●券売機に特製というものが無かったので女性店員に確認したところ、「特製トッピング300円」の食券を購入すると特製になるようです。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「特製豚骨醤油ラーメン」と「ギョーザ」が着丼しました。

●特製豚骨醤油ラーメンには、茹でキャベツ、味玉、チャーシュー、刻みネギ、のりが盛り付けてありました。

●麺は、もちもちして食感の良い太縮れ麺でした。店員に麺の量を確認したところ150gありました。

●スープは、家系のような濃厚で濃いめの豚骨醤油スープでした。

●チャーシューは、大きくて箸で掴めない程柔らかい薄味のチャーシューで美味しかったです。

●茹でキャベツがたっぷり入っていて美味しかったです。

●ギョーザは、具がたっぷり入っていて歯応えがあり美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨醤油

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり気味

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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