なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「コク醤油つけ麺」@麺肴 ひづきの写真自転車でふらり。暑いのでつけ麺が食べたくなり入店。低温調理のチャーシュー2枚、ネギ、水菜、メンマのビジュアル。つけ汁には背脂も浮き、鶏肉のささみも入っている。つけ汁は濃厚な鶏の旨味に豚骨の旨味も有るような味わい、トロミのある口当たりで醤油の香ばしさも感じられる。水菜、ネギを入れ、麺をつけていただく。麺は平打ちの縮れ麺でつけ汁の絡み付きも良く、のど越しも良い。ふわっと小麦の香りがする。水菜が味に切れを出して、さっぱりとした旨味になる。そこにネギの風味も効いてくる。コクのあるつけ汁が何とも旨い。メンマはしっとりとした食感だが、繊維がほぐれるような感じで新鮮な食感、味付けも良く、麺の風味に合う。レアチャーシューはモチモチの食感で、さっぱりとした味わいで、柑橘類の後味も感じられる。醤油の旨味に、動物系の旨味が効いた一杯、美味しくいただきました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

まだコメントがありません。