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「【限定】麺割烹 皐月の膳」@Handicraft Worksの写真[訪問時期] 2019年5月下旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【限定】麺割烹 皐月の膳
[価格] 2000円+海苔増し(200円)+肉増し(500円)
◆のどぐろと蛤とすだちの冷やしかけそば◆
[スープ] 魚貝/清湯/塩
[麺] 細麺(130g位)
[トッピング] すだち、雲丹
◆牛肉モモといくらと漬け卵黄の三色丼◆
ローストビーフ、漬け卵黄、いくら、雲丹、あさつき


★当日限定で提供されたメニューです。
★写真中心にサクッと読みたい方はこちらへどうぞ。
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https://ameblo.jp/toshikun0316/entry-12466804343.html

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150食提供の「肉の日限定」を狙って、会社帰りに麺友さんたちと滑り込み。
今回は「麺割烹 皐月の膳」と題し、プレミアムな麺と丼セットで基本2000円!
更に、肉増し、雲丹増しや、最高級海苔追加など、これでもかと攻めて来る。
せっかくならと、肉と海苔を追加し、〆て2700円の豪華ディナーにしてみた。
あ、ビール🍺も飲んだから3200円か~(^^;

[メニュー]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12466804343-14423808268.html
[全景]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12466804343-14423808327.html

■ のどぐろと蛤とすだちの冷やしかけそば
スープはのどぐろ煮干と蛤、魚貝オンリーの清湯塩。
のどぐろの特徴を前に出す感じではなく、バランス良くまとめている。
ビシッと迫る魚貝のほろ苦旨味に、花椒らしき上品なアクセント。
徐々にすだちの酸味が混ざり、超美味しい。
チョコンとあしらった雲丹が、和な風情を凛と引き締めている。

深緑色の麺は、自家製の細ストレート。
桑茶を練り込んだといい、爽やかな苦味がスープと見事にシナジー。
別注した有明産の最高級ブランド海苔、「芦刈壱重1」で巻いて食べてみる。
厚み、風味、後味いずれも別格レベルの海苔と、桑茶入り麺の競演も、かなり特別感に満ちていた。

[麺丼全景]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12466804343-14423808388.html
[スープ]
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[海苔で巻いて]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12466804343-14423808616.html

■ 牛肉モモといくらと漬け卵黄の三色丼
二合升の七割程度まで温かいご飯を敷き、プレミアムな具材を積み重ねてある。
先ずは、和牛内モモ肉のローストビーフを、ユッケ風に刻んだもの。
内桃だけに軟らかく、ガーリック香る味付けで旨い。
その上には穏やかに醤油漬けした卵黄、そして説明不要のいくら醤油漬け、雲丹。
夜は雲丹が追加されて、「四色丼」にアップグレされたようだ😆

プレミアム丼に舌鼓を打ちながら、こちらも最高級海苔で巻いてみた。
頬張った瞬間に、脳にズキューンと来るような、これは反則技でしょ。
ご飯は1/3ほど残して、ラストは魚貝冷やおじやで〆。

[四色丼]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12466804343-14423808809.html
[海苔巻き]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12466804343-14423837739.html

■ 感想など
「鶴おか」時代を彷彿とさせる、プレミアムなセットを堪能。
この限定は150セット超の用意で、20時頃には完売したようだ。
八潮のこの地で、平日に2000円の限定を150食売り切るとは、流石としか言いようがない。
来月の肉の日は土曜日なので、かなりの争奪戦になるのかな?

ご馳走様でした。


【採点での、味以外のポイント】
・加点ポイント:
・減点ポイント:

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 11件

コメント

北柏に匹敵するような金額ですね😅
しかし150食が完売しちゃうとは驚き😱
毎月やってるんですねー

NORTH | 2019年6月4日 13:01

こんにちは
おおっ!肉の日の〜!
これ豪華だな〜ってTwitterで知りましたが
売り切れとか流石だな〜とも思いましたよ!
豪華絢爛ですね〜

キング | 2019年6月4日 13:43

こんにちは~
肉の日のやつですね。
この日買い換えた車の納車日で直ぐ近くまで行ってたんですよ。
車で5分ちょっとの所なんですけどね、書類云々してたら間に合いませんでした(T^T)

がく | 2019年6月4日 14:55

こんばんは。
おっ!としさんも行かれたんですね!Twitterで見て食べたいと思っていたので羨ましいです(>_<)とりあえず、デフォでいいので、連れてってください^^

poti | 2019年6月4日 18:08

こんにちは

涼しげな一杯いいですね。
ハンクラさん、まだお邪魔できていなくて。
パスポートもゲットしたいです。

ももも | 2019年6月4日 19:39

こんばんは!

コレは絶対に食べたいヤツでした…😭😭
写真を永久保存版にして、何かツライ事があったらコレを見て元気になりたいと思います😤

こんばんはぁ~♪
その節はお疲れ様でした。
豪華な4食丼もめちゃ美味しかったですが、かけそばに
感動しました。あのスープは飲んだことのないような
好みのスープでした。
これは癖になりますね。(笑)

mocopapa | 2019年6月4日 21:41

これは・・すごい。
のどぐろにハマグリに・・丼物?
2700円は安いですね。

mona2(多忙短レビュ) | 2019年6月4日 22:10

その節はお疲れ様でした②

肉関連で定評の此方で、
こんな素晴らしい魚介清湯とは、
良い意味で驚きました!

なお、蕎麦のアクセントは山椒かと。
あと、清瀬塩って?

おゆ (元・肉総裁) | 2019年6月4日 22:56

こんばんは。
これは豪華な限定ですね~
月一の楽しみがまた増えましたね。

kamepi- | 2019年6月4日 23:03

としさん,どうもです。
鶴おかさんのスペシャル限定の延長ですね。
芽や美味しかったからなあ……。
でも,飲み代含めて3200円は連食する私にはきついかな?
でも考えてみれば,(ビール+ラーメン)×2軒だとそれぐらいなんですよね。
この頃平気でやってるな。

RAMENOID | 2019年6月5日 04:55

どもです!
肉の日の限定メニューでしたか。
麺がすごい色合いだと思ったら桑茶を混ぜているとは、なかなかの発想です。
普段のラーメンからは生み出されないだろう種類のビターさを堪能してみたいです。

さぴお | 2019年6月5日 06:44

非常に面白い内容ですね。
好評かも頷けます!

YMK | 2019年6月5日 08:24

うわぁ~

メッチャ羨ましいですよ~♪
もちろんツイートで気になってましたが簡単に行ける場所では無いですからね~w
てか、仕事でしたしww
すっかりご無沙汰しているので、そろそろ顔出したいですよ!

バスの運転手 | 2019年6月5日 10:02

こんにちは。
限定ゲットおめでとうございます^^
久し振りにコレ狙いましたが..
死刑宣告をくらい..
「かつや」で定食喰いました..( ༎ຶŎ༎ຶ )

よっしーR | 2019年6月5日 10:49